Montag, 10. Oktober 2016

10.10.2016: Bergmesse 2016

Bergmesse am Burgstein 2016

Am 9. Oktober fand zum 40. mal die traditionelle  Bergmesse an der Dreifaltigkeitskapelle beim Burgstein statt. Unser Sektionsmitglied  Sepp Bittl  organisiert seit 1977 diese  Begegnung, und schmückt mit liebevollem Einsatz den "Altar" und die in frischem Glanz erstrahlende Kapelle. Ein herzliches Danke - Schön dafür.

Die  3.Vorsitzende, Lisbeth Lauter  begrüßte alle Anwesenden, die sich zum gemeinsamen Gottesdienst  an diesem schönen Ort eingefunden haben, sehr herzlich. Die Andacht galt dem Gedenken der verstorbenen Mitglieder und allen in den Bergen Verunglückten, sowie als Dank für die gesunde Heimkehr von Bergtouren und Wanderungen.

Herr Pfarrer Baumeister  zelebrierte die Messe und fand in seiner Predigt passende Worte zu weltpolitischen Geschehnissen die  zum Nachdenken anregten.

Text O.Riß,  Bilder Josef Bittl

bergmesse1601.jpgbergmesse1604.jpgbergmesse1602.jpgbergmesse1603.jpg