• Gebäude mit Erddächern

Grundkurs Bergwandern

img_4011.jpg

Ausbildungskurs

Ein „Grundkurs für Einsteiger“ ins Bergwandern: Bei einem Vortermin 4 Wochen vor der eigentlichen Wanderung klären wir alles theoretische zu Ausrüstung, Rucksackinhalt, Tourenauswahl und -Planung, Wetter und dessen Auswirkungen auf unsere Tourenplanung. Unterwegs auf Tour erkunden wir auf unterschiedlichen Wegen die Umgebung des Prinz Luitpold Haus in den Allgäuer Hochalpen.

Das Prinz Luitpold Haus unterhalb des Hochvogels ist ein schöne Hütte mit familiärer Atmosphäre und leckerer Verpflegung. Die Übernachtung erfolgt im Lager.

Feste Bergschuhe, Bergwanderausrüstung, Hüttenschlafsack, Trekkingstöcke, Packliste vorab per Email, Ausrüstungscheck beim Vortermin.

Inhalt:

Im hochalpinen Umfeld der Hütte erkunden wir unterschiedliches Gelände vom einfachen Wanderweg, über Firnfelder bis hin zum Schrofengelände. Je nach Gruppenzusammensetzung bieten sich als Tagesziele einfache Gipfeltouren oder als Highlight die Besteigung des Hochgrats über einen seilversicherten Steig an. Unterwegs schulen wir Trittsicherheit und Navigation im Gelände.

Voraussetzungen:

Lust auf's Bergwandern, Kondition für mehrstündige Wanderungen.

Kosten:

180€, zzgl. Übernachtung und Halbpension