Startseite GT--235-18 14.09.2018 - 16.09.2018

Jubiläumswochenende auf der Glorer Hütte

4253656_glorerhutte.jpg

Gemeinschaftstour

Die Glorerhütte befindet sich seit 50 Jahren im Besitz des DAV Eichstätt. Das möchte die Sektion feiern. Aus diesem Grund findet eine Sektionsfahrt mit dem Bus von Eichstätt aus statt.

Geplanter Ablauf:

Abfahrt am Freitag den 14.09.18 um 14:15 Uhr am Volksfestplatz Eichstätt, Die Fahrzeit beträgt ca. 4,5 h.

Nach der Ankunft am Lucknerhaus kann wahlweise noch zur Hütte aufgestiegen werden (ca. 1,5 h) oder im Lucknerhaus übernachtet werden.

Am Samstag werden verschiedene begleitete Touren angeboten, z. B. eine Genusswanderung auf die Nachbarhütte die Salm Hütte, eine Höhenwanderung auf das Böse Weibl (3.100 m) oder Klettern am hauseigenen Klettersteig uvm.

Am Samstag Abend findet der offizielle Teil auf der Glorer Hütte statt. Es wird für Speis, Trank und Musik gesorgt sein.

Am Sonntag werden wir eine Bergmesse am Weißen Knoten feiern und das 10-jährige Jubiläum der Kreuzaufstellung auf dem Gipfel begehen.

Nach Abstieg und Einkehr werden wir gegen 14:30 Uhr zurück nach Eichstätt fahren. Hier sollten wir gegen 19:00 Uhr am Volksfestplatz eintreffen.

Bei ihrer Anmeldung bitte angeben an welchen Tagen (Fr, Sa) wo (Lucknerhaus oder Glorerhütte) übernachtet werden soll. Die Übernachtung wird dann gleich mit reserviert.

Alle, die mit dem eigenen PKW anreisen, geben dies bitte bei der Anmeldung im Online-Formular mit an.

Je nach Vorhaben am Sammstag.

Festes Schuhwerk, Regenkleidung und Hüttenschlafsack wird in jedem Falle benötigt.

Kosten:

45€ für die Busreise, Übernachtung und Essen wird vor Ort bezahlt. | Busreise ist als Anmeldebestätigung zu Überweisen auf das Konto: DAV Sektion Eichst. DE13 7216 0818 0809 6020 89; BIC: GENODEF1INP; Stichwort: Glorerhütte

14:00 Uhr Volksfestplatz Eichstätt

Stützpunkt: