• Jenseits der 5.000

Wandern FT-W-295-21 23.09.2021

Tagestour Risserkogel

Führungstour

Mittwochswanderung auf einen „Münchner Hausberge Klassiker“ von der Suttenseite auf den Risserkogel, den direkten Nachbarn des Blankensteins.

Bergwanderausrüstung.

Inhalt:

Die Wanderung führt zu Beginn nur kurz über breite Wirtschaftswege und leitet im Anschluss über schöne Wiesenwege und steinige Waldwege hinauf zur Riedereckalm. Von der Alm erreichen wir einen schönen Kessel und umrunden dort den Riederecksee. Während der Umrundung haben wir die imposante Felswand des Blankensteins stets vor Augen. Vom Blankensteinsattel führt uns schließlich ein kurzweiliger Weg über Schrofen und kleine Felsstufen hinauf zum Gipfelgrat des Risserkogels. Für den Rückweg wählen wir den Abstieg über die Röthensteinalm, und erleben so noch eine schöne Rundtour.

Voraussetzungen:

Kondition für 3 Stunden und 900hm Aufstieg. Trittsicherheit, Schwindelfreiheit.

Kosten:

6:00 Uhr Freiwasserparkplatz