Veranstaltung 14.10.2018

DAV-Bergmesse am Burgstein

Veranstaltung

Am Sonntag, 14. Oktober 2018 feiert die Alpenvereins-Sektion Eichstätt ihre traditionelle Bergmesse um 10.15 Uhr an der Kapelle oberhalb des Burgsteinfelsen zwischen Breitenfurt und Dollnstein.

Mitglieder und Gäste sind dazu herzlich eingeladen, die Messe unter freiem Himmel zu feiern und dabei Ruhe und Besinnung für das zu Ende gehende Bergjahr zu finden. Die Messe gilt als Dank für die gesunde Heimkehr von Bergtouren und Wanderungen sowie dem Gedenken der verstorbenen Mitglieder und allen in den Bergen Verunglückten.

Bei ungünstigen Wetterverhältnissen wird die Messe in der Kirche in Breitenfurt abgehalten.

Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit zur Einkehr im “Gasthaus zur Post“ in Dollnstein. Die Rückkehr nach Eichstätt ist per Fuß, Auto oder mit der Bahn ab Dollnstein möglich.

an der Kapelle (dieses Jahr keine Wanderung von Eichstätt dorthin)