• mountainbike-tour_1.jpg

Mountainbike

mountainbike.jpg

Die Mountainbike-Gruppe des DAV Sektion Eichstätt trifft sich regelmäßig zu gemeinsamen Aktivitäten:

• Wöchentlicher Treff rund um Eichstätt, ca. 1-2 stündige Ausfahrten (20-40 km/ 200-500 hm). Meistens Start in zwei oder mehr Leistungsgruppen. Schwierigkeiten Singeltrail Skala bis S1 Leistungsgruppe S2 sollten beherrscht werden!
  • Touren, teilweise auch als geführte Touren
  • Fahrtechnikkurse
  • Erfahrungsaustausch
  • Hilfe bei technischen Fragen und Beratung beim Bike-Kauf

Interessenten sind jederzeit eingeladen mitzuradeln. Zur Teilnahme an Gruppenveranstaltungen und regelmäßiger Teilnahme am Wochentreff ist die Mitgliedschaft in der DAV Sektion Eichstätt pflicht.

Bei den Treffen gilt generell Helmpflicht, ohne Helm ist keine Teilnahme möglich!

Immer auf dem neuesten Stand bleiben: Melde dich unter MTB@dav-eichstaett.de zu unserem Mailverteiler an.

Herbert Kirschner+49 8421 902222
Thomas Mandlmeier08422-98158
Markus Misslbeck
Silvia Schütz08421 935072

Dienstag, 12. November 2019

Bekleidungserie geht in die zweite Runde

p1050877.jpg

Ein grüner Querstreifen mit der Aufschrift DAV Eichstätt dient als Erkennungsmerkmal für die neue Bekleidungsserie des Alpenvereins. Daneben findet man auf der Vorderseite die Silhouette von Eichstätt und auf der Rückseite die Berge.

Dienstag, 27. August 2019

MTB-Zentrum JURAFLOW – Einweihung am 13. September 2019

dsc_0208.jpg

Neben den Spendern, Förderern und Gästen sind wieder unsere jungen und jung gebliebenen Mountain-Biker sowie alle anderen Mitglieder und Freunde herzlich eingeladen

Die Einweihung findet am Freitag, 13. September 2019, ab 17.00 Uhr statt. Live-Musik gibt es ab 20.00 Uhr.

Mittwoch, 17. Juli 2019

Spatenstich für das MTB-Zentrum

mtb-f3-1.jpg

Der Startschuss ist gefallen: Am 8. Juli griffen die Vertreter des DAV, des Planungsbüros, des Landkreises, der LAG Altmühl-Donau, der Sparkasse Ingolstadt Eichstätt, der Gemeinde Schernfeld und der ausführenden Firmen auf dem Blumenberg zum Spaten. Der Bau des MTB-Parcours hat damit begonnen. Die offizielle Einweihung wird am 13. September um 17.00 Uhr sein.

Donnerstag, 06. Juni 2019

Stadtradeln – Team "DAV Eichstätt"

die Stadt Eichstätt wird sich vom 15.06. bis 05.07.2019 zum zweiten Mal am deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN (www.stadtradeln.de) beteiligen. Ziel der Kampagne ist es, den Radverkehr in unserer Stadt voranzubringen und viele Bürgerinnen und Bürger für das Radfahren im Alltag zu gewinnen. Der DAV unterstützt die Aktion.

Donnerstag, 23. Mai 2019

Umfrage: Mountainbiken im DAV

Die Umfrage des DAV Hauptvereins richtet sich vorrangig an aktive Mountainbikerinnen und Mountainbiker in den Sektionen. Wer sich an der Umfrage beteiligt, hat die Möglichkeit am Gewinnspiel teilzunehmen. Unter den Teilnehmenden verlosen wir 10 hochwertige Rucksäcke von unserem Partner VAUDE.

Donnerstag, 24. Mai 2018

Handout Pannenhilfe auf Tour